Crystal dragon, articulating flexi wiggle pet, print in place, fantasy

3D printing settings

This is a harder print with a lot of detail and tips
We used .4mm nozzle, .2mm layer height, and a raft!
65% infill (it’s extreme but we have toddlers), and thick walls to support the joints (we use 7 layers)!

There are a lot of details and crystal points. Please make sure your printer is calibrated correctly with good retraction before attempting. We also used a raft and recommend it if your bed is not level.

Also I recommend printing it at it’s original size. If you reduce the size the crystal details will be harder to print. If you enlarge too much the links might not print right and you might need support. The links print perfect for articulating at this original size! :)

Что за формат .glb и чем его открыть/смотреть?

Скажу только, что это новый формат для хранения 3D графики, который называют «джипегом для 3D», более подробно можно почитать вот тут — на английском. Многие 3D редакторы уже умеют делать .glb при импорте, например, для Блендера можно использовать специальную библиотеку. Впрочем, если вы читаете английский оригинал, уже нашли эту ссылку сами)

Что до просмотра .glb, то мне попались два сайта (скорее всего, их куда больше):

В обоих случаях мы открываем glb-файл через «опен» или «аплод», или вобще просто перетягиваем в браузер, получаем что-то вот такое:

Просмотр GLB-файла через сторонние сервисы

Впрочем, если у вас уже установлена винда-десятка со всеми обновлениями, вам достаточно просто кликнуть по GLB-файлу и он откроется в средстве просмотра 3D объектов. При этом, как и в приведенных выше сервисах, объект будет полностью интерактивен — его можно крутить, увеличивать, и так далее.

Однако, перейдем к примерам.

Примеры моих объектов в GLB

Дальше покажу, что я сделал сам, в Blender или Медиуме, для размещения в Oculus Home.

Картины

Это было первое, с чего я начал пробовать делать модельки для Хома. Я хотел повесить на стенах несколько скриншотов из игр, но, не просто скриншотов-постеров, а именно полноценных картин — с объемом. В итоге сделал в Блендере каркас, на который по очереди натягивал UV-текстуры и потом импортил это в GLB и этот файл закидывал в Хом. Вышло пять картин, вот, например, картинка по мотивам «Ведьмака»:

Было и еще несколько штук, в сумме пять, все они висят в Хоме до сих пор, заходите- смотрите)

Книги

По аналогии с картинами я решил сделать себе книжную полку из книг, прочитанных за последнее время. Правда, вышла не полка, а «книжный стол», вот так это выглядит в Oculus Home:

По аналогии с картинами, в Блендере был сделан каркас для книги и на него накладывалась UV-текстура. Правда, я сделал еще хитрее. Так как мы знаем чисто страниц в каждой книге, то, приняв некоторую величину за единицу (это была толщина первой книги, что я сделал — «Лабиринт Отражений» Лукьяненко), остальные книги я делал толще или меньше, чем она. Именно потому «Вспомнить всё» такая толстая, а кинговская «Гвенди и ее шкатулка» — такая тонкая. Сами текстуры — по сути обложки с книг, выложенные на Озоне (надеюсь, я не нарушил никаких прав?).

Ну и «на покрутить» — тот самый «Лабиринт Отражений»:

В сумме вышло около десятка книг.

Кубик Рубика

Казалось бы, что может быть проще? Но вот нет. В Блендере его можно было слепить как форму, но что с текстурами? Ну и я решил поупражняться в .  Точнее не так, текстуры как цвет я и в Блендере сделал, а вот со свойствами уже не очень, в том время как в Медиуме можно очень просто и красить грани и потом спокойно задавать свойства материалов. А уж как там можно похабить поверхность — вот так в Блендере не сделаешь, или сделаешь, но, это очень геморно:

К сожалению, статичная картинка, так как СкетчЛаб почему-то не хочет отображать модель нормально.

В Медиуме же подобные разрушения делаются буквально за пару минут, причем, руками)

Неокуб

Есть такая занятная игрушка на магнитных шариках, тоже слепил в Блендере, причем разных видов, там и серебряный, и золотой и изумрудный, вот вам золотой:

Биткоин

Я думаю, половина народу зашла сюда через превьюшку к статье, так покрутите же его уже!

В итоге, сделав одну штуку, я тут же наштамповал их в Хоме великое множество и сложил на очередной выбранный для этого столик) И, как и с неокубиком, в Хоме они выглядят не как металл, а как пузыри какие-то.

Пиво, чипсы и стаканы

Что еще нужно для полного счастья?

Уютный столик в VR

Стаканы сделаны в Медиуме, раскрашены там же. Чипсов тут нет на картинке, да и фиг бы с ними, а вот баночку пива так же можно покрутить:

И снова, из-за косяков с металличностью, в Хоме она выглядит не очень. Спасибо доброму человеку, который отсканировал когда-то эту банку Т9, именно из этой текстуры и делалась UV-развертка после обработки:

Раскатанная баночка Т9

Кстати, у Медиума есть большой минус — там вобще нет текстур, никаких. А писать такое от руки тачами очень неудобно, нереалоьно, можно сказать. На картинке со столом вы видите как раз первый вариант из Медиума, где еще и кольца достаточно убогие и кривые)

3D model description

Stunning Crystal Dragon! Print in Place with no supports!! Personally designed to be very flexible -but watch out it is pokey! ;)

Curled up to print, but sits at 2ft long!!

File Contain:
— Original Crystal Dragon Curled (Harder to print the feet, make sure you have good adhesion and level print bed)
— Flat feet Curled (easier print with better feet adhesion)
— Straight Flat Feet Model (much smaller and meant to be enlarged for treadmill printers, joints might fuse if printed this small by normal printer)
— For Rectangular Print Beds
— Coiled (with and without supports). Great for resin printing. Edited model created by Online Handle «Red Syns». Thank you!
— Sized at 60% to fit Resin printers (Elegoo Saturn). Edited model created by «Hoosegow_industries». Thank you!

Hi, I’m Tracy! Veteran, full-time mom, and entrepreneur at heart! I love creating unique and fun designs!

Please READ the following::
This design (like all Cinderwing3D designs) is under copyright. Which means, upon purchase, you do not have the right to sell commercially.
If you would like to legally sell them commercially, please follow my Patreon link and subscribe to the tier for commercial resale.
The Digital files are never to be re-sold, shared, or given away!

Thank you for your honesty and support!

*Please share images of your creations! I would love to see them! :)

Articulated Crystal Dragon

Would you like to support Cults?

You like Cults and you want to help us continue the adventure independently? Please note that we are a small team of 3 people, therefore it is very simple to support us to maintain the activity and create future developments. Here are 4 solutions accessible to all:

  • ADVERTISING: Disable your AdBlock banner blocker and click on our banner ads.

  • AFFILIATION: Make your purchases online by clicking on our affiliate links here Amazon or Aliexpress.

  • DONATE: If you want, you can make a donation via PayPal here.

  • WORD OF MOUTH: Invite your friends to come, discover the platform and the magnificent 3D files shared by the community!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
3D-тест
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector